Home / Биотехнологии / Электрокотел отзывы

Электрокотел отзывы

Теперь я могу сделать вывод, что електрокотел требует много денег и расчитовать на него как единственный источник обогрева не буду.

Тему предлагаю поддерживать, так как она будет давать достоверные данные по стоимости отопления, а то интойсовцы для людей понаписывают что нету ничего дешевле чем отопление электрокотлом .

Ужас! Я вам не завидую, это же тепло на улице еще. Я как разз 2 недели топлю дом газом, 3 огромных батареи напрямую стоят. 200 кубов улетело, первые дни по 25 хавало, сегодня уже в 12 попал.

А если газа нет и не будет? Носится с углем мы явно не будем, дом сделан под тепловой насос, со всей разводкой, но пока не хватает денег на него. Кризис пока еще чувствуем. Лучше буду платить. но жить в тепле. Кстати отопление в квартире не намного дешевле выходит, если не свое.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилайт за это полезное сообщение:

Адрес: Киев — Осещина

Вы сказали Спасибо: 1,374

Поблагодарили 191 раз(а) в 87 сообщениях

Я три зимы топился электричеством, 200 кв. м. пеноблок 30см, пенопласт 3см, от электрокотла отказался, повесил конвектора в каждой комнате. При температуре 15 днем 18 вечером и ночью, уходило 100 квт в сутки, если 18 и 21 то 150 квт. в месяц больше 4500 не накручивало.

А у Вас котел/конвектора/ТП/Все вместе? Можно подробнее что где? И самый главный вопрос: Вы делали ТУ на электрическое отопление?
И еще всем боящимся дороговизны электрического отопления: на сколько я понял ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО перепрыгнуть планку в 1000-1200 грн за отопление эл. энергией! И это в зимний период времени. Летом меньше!) А все так боятся))) А строят хоромы А тысячу заплатить -ПАНИКА Я готов платить тыщу за электричество. ВотЪ. Тем более пока с газом пшик

Еще тысяча может уйти на горячую воду для 2 взрослых и 2 детей. А свет, а насосы и т.д.

Топил 240м2 ел.котлом 15 квт, пока газ не запустил, при Т за бортом +5 — +7 (средняя), Т внутри +15, без программатора (работа по Т обратки, на минимуме), ТП -50м2 + 7 радиаторов. средний расход ел. — 100 квт/сутки. — 24 грн

Для сравнения, тот же режим, та же площадь, те же температуры. отопление на газу, котел 24квт, средний расход 13-14м3/сутки. — 11 грн (при лимите до 6000м3) вроде правильно посчитал.

Сейчас поставил программатор, при помощи его понизил порог температуры внутри до +10 ночью и +15 днем. (за бортом +5-+10) .расход газа — 6м3/сутки. жду статистики когда за бортом будет минус.

А у Вас котел/конвектора/ТП/Все вместе? Можно подробнее что где? И самый главный вопрос: Вы делали ТУ на электрическое отопление?
И еще всем боящимся дороговизны электрического отопления: на сколько я понял ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО перепрыгнуть планку в 1000-1200 грн за отопление эл. энергией! И это в зимний период времени. Летом меньше!) А все так боятся))) А строят хоромы А тысячу заплатить -ПАНИКА Я готов платить тыщу за электричество. ВотЪ. Тем более пока с газом пшик

У нас котел Коспел ,Теплый Пол на всех этажах 2.5. включая лесничные площадки (их три), батарей нет (стояки сделанны под батареи или фенкойлы для ТН). Поставили программатор. посмотрим сколько будет, в доме держит 20гр, при этом котел практически уже не включается.

ТУ не делали, так как мы в кооперативе считаемся. сунулись в облэнерго, но у нас рекреационная зона(вроде правильно написала). Начали требовать нереальнные для нас документы, потом назвали цифру от которо мы . Проще оказалось договорится на месте.

Еще раз повторюсь для скептиков, я никого не уговариваю делать электроотопление. Себе планируем в будущем поставить тепловой насос, именно для него и делали теплый пол по всему дому и разводку для фенкойлов. ТН дешевле поставить, чем тянуть газ через мост.

Если Вы пользователь

Если Вы компания

Электрические котлы для отопления

Электрический котел отопления становится отличным способом для обогрева небольшого дома, если в нем отсутствует газ. Вопреки сложившемуся стереотипу, стоимость на отопление в этом случае не выше, чем при центральном отоплении. Электродный котел обладает небольшими размерами, стоит недорого, но является энергозависимым. Если в вашем доме случаются перебои с электричеством, следует подстраховаться. Отзывы об электрических котлах для отопления частного дома позволят вам узнать реальные затраты на обогрев при их использовании.

Электрокотел отзывы

Оставленные отзывы

котел ЭВПМ-6 сангай Урал-микма-терм

В течении месяца стало выбивать узо от одного ТЭНа. Через два тоже самое с остальными. Производитель отказал в гарантии.

Электрокотел отзывы

Электрокотел отзывы

Котел электрический Protherm Скат 9К — требует огромных расходов на обслуживание

Для своего дома в 64 м.кв, решил приобрести электрический котел от фирмы Protherm, модель Скат 9К. Вообще он предназначен для площади в 90 м.кв, решил взять на всякий случай с запасом. В процессе эксплуатации выяснилось, что оправдывает котел себя только при небольшой температуре в -5-10 градусов. Потом начали все соседи повально включать обогреватели, и температура моментально падала вниз. Пришлось докупать стабилизатор. Еще не нравится, что котел шумит при работе, слышно очень.

Расходы кстати возросли сильно, теперь в месяц отдавать приходится по 7000 рублей. Так же был замечен недостаток, если вдруг выключили свет, котел автоматически при включении не запускается. Модель подвесная, занимает не много места, еще он одноконтурный. Советовать не стану, если бы у нас был газ, то рассматривать этот вариант даже не стал.

+ Плюсы: Работает от электричества

— Минусы: Нужен стабилизатор.

Электрический котел Росс Эконом АОЭ-6-2Н, с ним я забыл про холод в доме

Совсем недавно решился на электрическое отопление. Выбрал котел от компании Росс Эконом АОЭ-6-2Н. Почему его купил? Все очень просто цена была одна из самых низких, около 5500 рублей. Произведен котел в городе Харьков. Рассчитан на 6 кВт, относится к эконом классу. если сравнивать котел с полной комплектацией, то тут нет электромотора, поэтому отдавать сверху еще 7-8 тысяч я не стал, и взял эту модель.

Размеры небольшие 150Х250Х590 мм, весит 11 кг. Отапливать может площадь не больше 60 кв.м. котел оснащен датчиком температуры, ручкой регулировки температуры, кнопки вкл/выкл котла и кнопки для включения тэнов. Корпус сделан из 0,8 мм металла. Конструкция в целом не играет, монтировать котел удобно и просто.
Вместе с котлом шла инструкция.

Покупкой я доволен, считаю, что нисколько не прогадал при выборе, поэтом советовать буду.

+ Плюсы: Отличное сочетание цена качество

— Минусы: Устанавливать нужно специалистам

Prothern Скат 12 К — не плохая альтернатива газу

Наконец решил все проблемы с ЖКХ, заменил полностью систему отопления у себя. Котел выбрал электрический от производителя Prothern 12K. Газ невозможно подвести, собственно поэтому и остановился на электричестве. Котел работает при 380 Вт. Он оборудован цилиндрическим теплообменником, датчиком давления, гидроблоком, предохранительным клапаном, а также циркуляционным насосом.

Моя модель имеет модификацию 12 К, соответственно она означает 12 кВт, на каждый нагревательный элемент приходится по 6 кВт.

Есть дополнительные функции такие как: защита от замерзания, наличие предохранительного клапана.

Котел можно использовать не только для обычного отопления, но и для обогрева пола и нагрева воды. В подключение он прост, но рекомендую доверить все это дело специалистам, иначе гарантия не действует. Советую этот электрический котел.

+ Плюсы: Простой и хорошо нагревает радиаторы

— Минусы: Большой расход электроэнергии

Опубликована: 17 окт 2011, 00:11

О чем свидетельствуют отзывы об электрических котлах. Что это хороший вариант, когда нет рядом газовой магистрали, а подводить ее очень дорого или не хочется возиться с дровами и котлами, работающими на твердом топливе.

Но, не надо забывать, что электричество (по отношению к отопительным системам — это не просто дорого, а чрезвычайно дорого). Если подразумевается ежедневное использование котла, мощностью всего лишь несколько киловатт (для обогрева помещения до 100 м2), то не трудно посчитать, во сколько обойдется тогда эта отопительная кампания!

Если электрокотел потребляет 5 кВт, а это максимум для 40 или 45 квадратов жилплощади, а дом отапливается ежедневно, то после месячной эксплуатации такой системы на счетчике нагорит 3 600 кВт. Даже учитывая возможные периодические отключения (например, отключать агрегат когда никого нет дома, хотя, ведь на разогрев потом потребуются дополнительные теплопотери), то все равно получается 2 400 кВт электроэнергии в месяц. Можно сделать маленькую скидку на экономную автоматику, периодически отключающую электронагрев, но глобальной роли это не сыграет. Итого: не менее 2 000 кВт по потребляемой электроэнергии за один месяц (но скорее всего, получиться 3 000 кВт и более).

А, почем нынче 1 киловатт? Например, 4 рубля 40 копеек (ведь норма электропотребления будет превышена в разы), итого только за котел получаем: 4,4х3000 = 13 200 рублей. Если по стандартному считать, то имеем 2,4х3000 = 7 200 рублей (но, так мало — это уже из области фантастики). Или я не прав?

Для просмотра вложений Вам необходимо зарегистрироваться на форуме

Опубликована: 22 май 2014, 11:56

) Kuzmitch писал(а): Я не знаю от куда вы взяли такие тарифные ставки и такой расход. Это тэновые чтоли нагреватели 40% кпд? Вы электрокотлом в городе чтоли топите? Для деревни и для живущих в частных домах Московской области в этом году действует тариф 2,81 руб./кВтч .
Если приезжать по выходным, то.
Котел купил на сайте производителя.

Вы немного невнимательны. Тарифы даны на 2011 год и расчет сделал Vlad для отопления дома отапливаемой площадью всего 50 кв.м рядовым электрокотлом, а не для «высокоэкономичного ионного». Тарифы для подмосковных поселков, а не для сельской местности. Учитывая, что там установлены лимиты на электроэнергию. сделайте вывод сами.
Все бы хорошо было в вашем комментарии, если бы вы выложили на форуме схему вашего энергоснабжения дома, отопления и фотографию установленного котла.

. НИКТО никому ничего не должен.

Электрокотел отзывы

Опубликована: 22 июл 2015, 18:20

А мы просто купили электрический котел Tenko в Инсталтрейд. За расходом сильно не следим, только выключаем, когда нет дома. Он достаточно мощный, чтоб справиться с обогревом нашего немаленького дома.

Опубликована: 28 июл 2015, 23:02

Вот автор собственно поднял важный вопрос — сколько я ни читала в свое время инфы по котлам (и даже в свое время поглядывала на аристоны из-за хороших отзывов) — все же именно вопрос цены меня всегда останавливал. Конечно, по области цена за электричество другая, но все же сумма набежит порядочная. Мне кажется, чтобы оправдать отопливание котлом, надо все же на пмж в дом перебираться, иначе все равно рано или поздно это дело влетит в копеечку. Хотя вообще котел как вариант отопления мне все же нравится больше всего))

It is possible to live without love, but without it life would be boring

Электрокотел. Нужен совет от разбирающихся

Сообщение от ВНК Электрокотел отзывы

Я всё газа не дождусь, солярой топлюсь.
Но мысль электрический котел на аварийный случай подоткнуть возникает. Думу думаю, впараллель или последовательно основному котлу врезать?

Хорошо тому. у кого газ есть. У нас в Амурке нет магистрального газопровода, поэтомку газификация для нас- мечта. ТЭЦ в городе углем топят.
А так, я считаю, отопление газом- самое экономичное и лучшее решение. Никакой мороки. Эх. (
Вот, кстати, читал про мужика в Сибири, он емкость зарыл на 25 кубов в огороде, заправляет ее навозом от своего подсобного хозяйства, выделяется метан, которым он отапливает дом, гараж и сараи, излишки через клапан уходят в атмосферу. В планах у него- перевести на свой газ машину. Одной заправки-20т навоза хватает на 5 мес.
Не развиты у нас в Раше альтернативные источники энергии. Хорошо, хоть солнечные водонагреватели появились китайского пр-ва, хорошая штука, но пока дорогая.

N-Atlas 4WD 1994г.
Т-МаrkII Qualis 4WD 2000г.
Лень- двигатель прогресса!

Электрокотел отзывы

Адрес: Новосибирск Сообщений 34,708

Сообщение от Kyzя Электрокотел отзывы

Хорошо тому. у кого газ есть. У нас в Амурке нет магистрального газопровода, поэтомку газификация для нас- мечта. ТЭЦ в городе углем топят.
А так, я считаю, отопление газом- самое экономичное и лучшее решение. Никакой мороки. Эх. (
Вот, кстати, читал про мужика в Сибири, он емкость зарыл на 25 кубов в огороде, заправляет ее навозом от своего подсобного хозяйства, выделяется метан, которым он отапливает дом, гараж и сараи, излишки через клапан уходят в атмосферу. В планах у него- перевести на свой газ машину. Одной заправки-20т навоза хватает на 5 мес.
Не развиты у нас в Раше альтернативные источники энергии. Хорошо, хоть солнечные водонагреватели появились китайского пр-ва, хорошая штука, но пока дорогая.

ТЭЦ так то вообще много где углем топят))))

А в России альтернативные источники тепла? Они получают деньги с продажи газа и нефти, им не выгодно развивать это направление.
В Германии например, очень много домов с солнечными батареями. И государство их владельцев всячески поощряет.

Последний раз редактировалось shuninm; 26.03.2012 в 00:26.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

About Author: